Agen Asuransiku$type=slider$snippet=hide$cate=0$count=10

Ngelurug DPRD, Ratusan Pekerja Seni di Madiun Minta Manggung Kembali

Ratusan pekerja seni yang tergabung dalam Perwakilan Pekerja Seni Seluruh Kabupaten Madiun menggelar unjuk rasa di Gedung DPRD Kabupaten Mad...

Ratusan pekerja seni yang tergabung dalam Perwakilan Pekerja Seni Seluruh Kabupaten Madiun menggelar unjuk rasa di Gedung DPRD Kabupaten Madiun, Jawa Timur. Sambil mengacungkan spanduk dan poster yang berisi tuntutan, mereka menggelar orasi dan aksi teatrikal di depan Gedung DPRD Madiun. Para pekerja seni ini menuntut pemerintah dan DPRD setempat memberikan izin manggung setelah delapan bulan menganggur dan tidak bisa menggelar kegiatan seni karena pandemi Covid-19. Ratusan orang itu terdiri dari pemain ludruk, seniman wayang, penyanyi, pemain alat musik, dan kelompok penyewaan sound system. 
Sebagaimana diketahui, banyak Pemerintah Daerah di Indonesia yang menerapkan pembatasan sosial ketat selama pandemi Covid-19 ini. Akibatnya banyak warga masyarakat yang pendapatannya berkurang drastis, atau bahkan hilang sama sekali. 
Khusus untuk pekerja seni di wilayah Madiun, larangan manggung selama delapan bulan terakhir berdampak buruk pada pendapatan ekonomi para seniman. Karena itu mereka menuntut kelonggaran izin manggung atau menyelenggarakan kegiatan seni.
“Kami menggelar unjuk rasa agar bisa manggung dan tanggapan ke mana-mana. Kami sudah memiliki izin tetapi dicabut lagi sama polsek. Selama delapan bulan sudah kami menganggur,” ujar Suwito, salah satu pekerja seni dari Balerejo, Kabupaten Madiun, saat unjuk rasa, melansir kompas.com, Selasa (3/11/20). 
Salah seorang peserta aksi, Irma Dara Ayu, mengaku tak memiliki penghasilan selama delapan bulan terakhir, hingga dirinya mengaku bingung membiayai kehidupan keluarganya. Padahal, Irma yang merupakan tulang punggung keluarga itu tidak memiliki pendapat lain. “Saya sebagai tulang punggung keluarga. Sementara keluarga saya tidak punya sawah dan usaha lain. Jadi saya harus bagaimana,” ujarnya. 
Lebih jauh Irma hanya berharap pemerintah memberi izin warga menggelar hajatan sehingga para pekerja seni bisa manggung kembali. Dengan demikian, mereka berharap ekonomi para pekerja seni bisa kembali bergerak. 
Selama masa vakum dalam delapan bulan terakhir, Irma juga telah mencoba mencari pekerjaan lain. Namun, praktiknya juga tidaklah mudah. sangat sulit mencari pekerjaan baru selama pandemi. Untuk bertahan hidup agar dapur tetap mengebul, Irma mencoba menjual makanan dan pakain via toko online. Namun, penghasilannya juga tidaklah seberapa.
Selesai aksi, DPRD Kabupaten Madiun langsung menggelar pertemuan bersama sejumlah pekerja seni, Pemkab Madiun, dan polisi. Alhasil seluruh pihak pun sepakat agar para pekerja seni bisa kembali manggung. 
Selain itu, seluruh pekerja seni yang ada di wilayah Madiun juga diminta untuk senantiasa menaati protokol kesehatan ketat saat manggung. Kegiatan seni juga dibatasi hanya sampai pukul 23.00 WIB. 
“Kesepakatannya diperbolehkan manggung di hajatan tapi harus menaati protokol kesehatan,” ujar Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Madiun, Hari Puryadi usai menemui perwakilan pekerja seni, masih melansir media yang sama.

Saksikan video Pilihan Berikut



COMMENTS

Baca Juga

Name

agen asuransi,41,allianz,3,asuransi,160,asuransi kendaraan,4,asuransi kesehatan,11,asuransi pendidikan,1,asuransi prudential,20,asuransi sakit kritis,11,asuransi syariah,2,asuransi terbaik 2018,9,asuransi terbaik 2019,2,berita asuransi,47,bisnis asuransi,2,BPJS,5,BPJS Kesehatan dan ketenagakerjaan,8,catatan dahlan iskan,4,fuse,4,generali,1,grab,1,iconnet madiun,1,Iconnet nganjuk,1,iconnet ponorogo,2,investasi dan trading saham,5,jiwasraya,2,keuanganku,149,klaim asuransi milyaran,1,legiman pengemis pati,1,liburan akhir tahun,1,lowongan pekerjaan,2,lowongan pekerjaan agen asuransi,1,marketing academy,55,Panin Dai-Ichi Life,1,prudential,47,Prudential ponorogo,3,prullink generasi baru,1,Saham,4,Sequis Life,1,Serba-Serbi,150,syahrini,1,tahun baru 2019,1,tarif tol trans jawa,1,tips kesehatan,28,umkm,2,video populer,14,virus corona,57,
ltr
item
Literasi Keuanganku: Ngelurug DPRD, Ratusan Pekerja Seni di Madiun Minta Manggung Kembali
Ngelurug DPRD, Ratusan Pekerja Seni di Madiun Minta Manggung Kembali
https://1.bp.blogspot.com/-wQbNCNhJl50/X6Jn1cGn6DI/AAAAAAAACxo/AiKcO_7WwFkUTQX7zGPjFNpErcgEMScWwCLcBGAsYHQ/s320/4149AAB0-3843-4080-9240-10868625A1DC.png
https://1.bp.blogspot.com/-wQbNCNhJl50/X6Jn1cGn6DI/AAAAAAAACxo/AiKcO_7WwFkUTQX7zGPjFNpErcgEMScWwCLcBGAsYHQ/s72-c/4149AAB0-3843-4080-9240-10868625A1DC.png
Literasi Keuanganku
https://www.literasikeuanganku.com/2020/11/ngelurug-dprd-ratusan-pekerja-seni-di.html
https://www.literasikeuanganku.com/
https://www.literasikeuanganku.com/
https://www.literasikeuanganku.com/2020/11/ngelurug-dprd-ratusan-pekerja-seni-di.html
true
8999826961204974482
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH AGEN ASURANSI Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy
close