AGEN ASURANSI$type=slider$snippet=hide$cate=0$count=10

MAU BERKARIR DI PRUDENTIAL?$quote=DAFTAR SEKARANG-

MAU BERKARIR DI PRUDENTIAL?$quote=DAFTAR SEKARANG-
"Tanpa Jam Kantor, Dapatkan Komisi dan Bonus Melimpah Dengan Mudah"

Segini Pendapatan Pramugari di Indonesia Setiap Bulannya

Meski terlihat keren, menjadi seorang pramugari tentu bukan lah pekerjaan yang mudah. Seleksi yang ketat dan pelatihan yang begitu mata...


Meski terlihat keren, menjadi seorang pramugari tentu bukan lah pekerjaan yang mudah. Seleksi yang ketat dan pelatihan yang begitu matang membuat profesi pramugari layak digaji besar. Jangan lupa juga, risiko kerja pramugari pun cukup tinggi. Pramugari harus selalu melayani kebutuhan penumpang di dalam pesawat dengan santun dan ramah.
Gaji tinggi yang dimiliki seorang pramugari tentu membuat banyak wanita ingin bercita-cita menjadi seorang pramugari. Seleksi pramugari yang terbilang cukup sulit membuat para peminat harus berusaha ekstra, mulai dari mengikuti pelatihan di sekolah pramugari hingga mengikuti seleksi-seleksi yang dibuka oleh maskapai penerbangan.
Melansir dari channel Youtube Pramugari Heksa Putrie, berikut penjelasan tentang total gaji pramugari, dikutip dari merdeka.com

Gaji Berdasarkan Jam Terbang

Heksa Putri menjelaskan bahwa gaji pramugari dibagi menurut jam terbang.
"Teman-teman semua, perlu kalian tahu sebenarnya kita (pramugari) itu digaji menurut jam terbang," ucap Heksa Putri.

Gaji Pokok

"Gaji pramugari di sini itu dibagi menjadi tiga, yang pertama adalah gaji pokok," ucap Heksa.
"Nah gaji pokok ini gaji yang memang pasti setiap bulannya itu pramugari dapat," tambah Heksa.
Heksa pun menambahkan jika gaji pokoknya mengikuti UMR Jakarta.
"Salary untuk gaji pokoknya itu Rp 4,2 juta," ucap Heksa.
"Itu untuk senior flight attendant, dia udah lebih dari 5 tahun terbang itu dapat segitu." tambah Heksa.
Heksa pun menjelaskan bahwa dirinya telah menjadi pramugari selama 7 tahun, sehingga mendapat gaji pokok Rp 4,2 juta dikurangi untuk BPJS dan Asuransinya sendiri. Sehingga gaji pokok bersih yang ia dapatkan sekitar Rp 3,8 juta.

Gaji Pata

"Uang pata itu uang yang dibayar setiap kita terbang. Karena kita itu dibayar pada saat kita mulai bekerja sampai selesai bekerja," ucap Heksa.
Heksa pun memberikan perumpamaan jika uang pata dibayar per jam nya seperti ketika pesawat mundur pukul 08.00 sampai puku 16.00 maka pramugari akan dibayar per jam nya.
"Dari pesawat mundur itu, dari jam 8 pagi misalnya terus pesawat parkirnya itu jam 4 sore. Jadi dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore, kalian itu dibayar per jam nya," tambah Heksa.
Heksa pun menambahkan jika gaji pata pun tak menentu, tergantung dari jam terbang yang memang dilakukan.
"Gaji pata ini juga tergantung, misalkan di bulan ini terbang satu bulan ini 80 jam, tapi kan untuk duty hours nya itu beda sendiri. Jadi tergantung, di pata ini kadang bisa mendapatkan 2 juta, atau kadang 3 juta, atau kadang jika lagi full terbang terus sampai akhir bulan itu bisa ngedapetin 4 juta," tambah Heksa.

Gaji Jam Terbang

Heksa menjelaskan jika gaji jam terbang tergantung dari seberapa banyak jam terbang. 
"Semakin sering kita terbang, semakin besar salary yang kita dapat," ucap Heksa.
Heksa pun memberikan saran agar jika mendapat tugas terbang harus tetap dijalani, karena jika banyak izin atau datang terlambat dapat membuat jam kerja hilang dan uang yang akan didapat pun sedikit.
"Untuk FA 1 senior itu sekitar Rp 65 ribu atau Rp 70 ribu aku lupa juga sih per jam nya itu berapa, jadi tinggal kalian kaliin aja. Misal bulan ini aku terbang 80 jam atau 90 jam. Tinggal dikali dari 80 jam dikali 70 ribu. Nah itu salary yang bisa kalian dapet," ucap Heksa.
"Biasanya kalau mendapatkan jam terbang 90 atau 100 jam, itu bisanya FA1 dapetin itu sekitar 10 sampai 11 juta setiap bulannya," tambah Heksa.

Insentif

Heksa menjelaskan bahwa insentif biasanya masuk pada akhir bulan. 
"Insentif ini biasanya kalau kita terbang hari minggu atau misal kita terbang pada saat hari raya, itu kita dapat uang insentif. Atau misal kita terbang di bawah jam 5 pagi, kayak misal kita jam 4 pagi, jam 2 pagi, jam 3 pagi, nah itu ada uang tambahannya sendiri," ucap Heksa.

Uang Transport

Heksa menjelaskan memang dirinya tidak mendapatkan uang transport karena telah disedikan banyak fasilitas oleh pihak maskapainya, seperti dormitory, tempat tinggal, mess dan transport yang menjemput setiap 30 menit sekali.
"Memang kita ini tidak mendapat uang transport karena telah disediakan," ucap Heksa.
Heksa menjelaskan bahwa gaji pramugari memang berbeda-beda, tetapi dirinya menambahkan jika pada umumnya pramugari mendapat gaji sekitar Rp 15 juta, atau kisaran Rp 10 juta hingga Rp 18 juta.
"Kebanyakan pramugari itu mendapatkan salary sekitar 15 jutaan gitu, atau enggak 16 atau bisa 17 18, aklau lagi sedikit jam terbang juga bisa 12 juta," ucap Heksa.

VIDEO POPULER$type=slider$snippet=hide$cate=0

Name

agen asuransi,40,allianz,2,asuransi,155,asuransi kendaraan,3,asuransi kesehatan,11,asuransi pendidikan,1,asuransi prudential,19,asuransi sakit kritis,11,asuransi syariah,2,asuransi terbaik 2018,9,asuransi terbaik 2019,2,berita asuransi,44,bisnis asuransi,2,BPJS,5,BPJS Kesehatan dan ketenagakerjaan,8,catatan dahlan iskan,4,fuse,4,generali,1,grab,1,investasi dan trading saham,2,jiwasraya,2,keuanganku,127,klaim asuransi milyaran,1,legiman pengemis pati,1,liburan akhir tahun,1,lowongan pekerjaan,2,lowongan pekerjaan agen asuransi,1,marketing academy,43,Panin Dai-Ichi Life,1,prudential,47,Prudential ponorogo,3,prullink generasi baru,1,Saham,1,Sequis Life,1,Serba-Serbi,117,syahrini,1,tahun baru 2019,1,tarif tol trans jawa,1,tips kesehatan,25,video populer,14,virus corona,55,
ltr
item
Literasi Keuanganku: Segini Pendapatan Pramugari di Indonesia Setiap Bulannya
Segini Pendapatan Pramugari di Indonesia Setiap Bulannya
https://1.bp.blogspot.com/-uW1_w1BuiVg/XfRY__g74YI/AAAAAAAAAsA/zj9aUO1G4PwX1ME_y5k_dh4oX-jw5DX2gCLcBGAsYHQ/s320/02D19320-0060-4DDF-9FFB-4A05E837FF64.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-uW1_w1BuiVg/XfRY__g74YI/AAAAAAAAAsA/zj9aUO1G4PwX1ME_y5k_dh4oX-jw5DX2gCLcBGAsYHQ/s72-c/02D19320-0060-4DDF-9FFB-4A05E837FF64.jpeg
Literasi Keuanganku
https://www.literasikeuanganku.com/2019/12/segini-pendapatan-pramugari-di.html
https://www.literasikeuanganku.com/
https://www.literasikeuanganku.com/
https://www.literasikeuanganku.com/2019/12/segini-pendapatan-pramugari-di.html
true
8999826961204974482
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy