Mind-Programming

Tempo hari ketika saya dan istri keluar bareng, saya ngemil sebuah snack kentang. Pas makan snacknya, saya bertanya pada istri saya...



Tempo hari ketika saya dan istri keluar bareng, saya ngemil sebuah snack kentang.
Pas makan snacknya, saya bertanya pada istri saya...
"Ini snacknya rasa apa sih? Kok aneh rasanya."
Dia jawab...
"Ini rasa madu mentega."
Setelah itu, saya makan lagi snacknya, lalu bergumam...
"Oh ya ya, bener, ada kayak rasa-rasa menteganya, dan ada manis-manis madunya."
Lalu, saya pun tertawa karena penyataan saya.
Kenapa ketawa? Ya, karena itu Mind-Programming banget!
Coba bayangkan, sebelum saya dikasih tahu rasanya, apakah saya bisa menyebutkan rasa dari snack tersebut? Nggak kan? Haha!
Baru setelah saya diberitahu rasa snacknya, Pikiran saya mulai mengasosiasikan rasa-rasa mentega dan madu yang pernah saya rasakan sebelumnya.
Hingga pikiran saya bilang:
"AHA! Yak! Snack ini rasa madu mentega."
Ya, program-program di pikiran bawah sadar adalah sekumpulan informasi-informasi yang saling terasosiasi (terhubung).
Sehingga sudah sifat alaminya jika apapun yang manusia dapat dari luar dirinya, akan ia coba hubung-hubungkan dengan file-file yang ada di pikiran bawah sadarnya.
Inilah Mind-Programming. Inilah yang disebut sebagai Hukum Kompleksitas. Alias, sebuah program adalah sekumpulan informasi yang saling terhubung dan saling mempengaruhi satu-sama lain.
Menariknya, jika kita mengerti betul dengan Hukum Mind-Programming ini, kita bisa mudah sekali mengotak-atik file-file di pikiran bawah sadar untuk memunculkan perilaku yang kita inginkan.
Misalnya, kita ingin sukses, maka banyak perilaku yang harus kita miliki dan install, yaitu:
Percaya Diri
Memiliki yeyakinan yang memberdayakan
Terbebas dari mental block yang tidak memberdayakan
Dan lain sebagainya.
Selain itu, ketika kita mampu memprogram pikiran bawah sadar kita, maka kita pun juga bisa menginstall program-program yang kita inginkan, seperti:
Keberuntungan
Keberlimpahan
Kebahagiaan
Dsb.

*Oleh Bayu Aji Prasetyo

Name

adira insurance,1,agen asuransi,3,allianz,1,allianz syariah,1,asuransi,54,asuransi kendaraan,3,asuransi kesehatan,4,asuransi prudential,14,asuransi sakit kritis,8,asuransi terbaik 2018,9,asuransi terbaik 2019,2,berita asuransi,25,bisnis asuransi,2,BPJS,1,BPJS Kesehatan dan ketenagakerjaan,4,catatan dahlan iskan,4,grab,1,investasi dan trading saham,2,keuanganku,50,klaim asuransi milyaran,1,legiman pengemis pati,1,liburan akhir tahun,1,lowongan pekerjaan agen asuransi,1,marketing academy,23,prudential,1,prullink generasi baru,1,Sequis Life,1,Serba-Serbi,4,syahrini,1,tahun baru 2019,1,tarif tol trans jawa,1,tips kesehatan,13,video populer,8,
ltr
item
Literasi Keuanganku: Mind-Programming
Mind-Programming
https://2.bp.blogspot.com/-_SKzlOqkF1c/UZg8LgVyGkI/AAAAAAAAANY/oxa7ucAG42M/s640/fikiran.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-_SKzlOqkF1c/UZg8LgVyGkI/AAAAAAAAANY/oxa7ucAG42M/s72-c/fikiran.jpg
Literasi Keuanganku
https://www.literasikeuanganku.com/2019/01/mind-programming.html
https://www.literasikeuanganku.com/
https://www.literasikeuanganku.com/
https://www.literasikeuanganku.com/2019/01/mind-programming.html
true
8999826961204974482
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy
close